股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

更多精彩

    邓天坤:坚持成长和价值的逆向投资
    本期嘉宾:邓天坤

    上海以舟投资管理有限公司公司创始人,公司总经理兼投资总监、基金经理。拥有18年证券投资经验,曾就职于华泰证券、国金证券、兴业证券等知名券商,先后任职营业部总经理、总部机构部负责人等职位。总结了独有的专业的投资体系,多年实战经验,经过三轮大熊市洗礼,发掘诸多牛股。主要遵从基于成长和价值的逆向投资的投资理念, 擅长从市场中发掘确定性强, 收益空间大,风险可控的投资品种。

    本期内容

    邓天坤:坚持成长和价值的逆向投资

           投资的本质是认知变现。不同的投资理念,决定了一个投资人能够在市场上走得多远。点掌投教本期特邀嘉宾上海以舟投资管理有限公司创始人——邓天坤,为投资者分享他逆向投资的理念。

    邓天坤:坚持成长和价值的逆向投资

           投资要克服人性的弱点

           热爱投资的邓天坤在2005年毕业后进入了一家证券公司,随后在各大证劵公司都有工作的经历,并且担任过证券营业部的负责人。

           邓天坤在2019年投身于资管行业,这既源于他对投资一如既往的热情,也源于他对市场的长期思考。2015年,邓天坤在公众号中写过提示风险的文章,当时他告诉所有人风险过大,可以慢慢撤出市场,但在风险到来之际,发现所有人都没有出来。邓天坤这时发现,投资人的意愿很难通过外界原因去改变,投资并不是简单的事情,克服人性的弱点是十分重要的。

           邓天坤希望可以通过专业投资人的资管能力帮助客户管理财富,同时帮助投资者加强投教的学习,让不正确的投资理念通过学习得到改变。

           坚持自己的投资原则

           市场的表现往往比较极端,要不是极端的悲观,要不就是极端的乐观,并不是在一个正常范围内运行,而专业投资者会在一个风险性价比很高位置去运行。投资策略都有时效性,可普通投资人往往并不愿意等这个时间,会随着市场波动而走,但专业的投资人会更看重中长期的稳健收益。

           不同投资人的投资方向是不一样的,专业的投资人没有办法迎合所有的投资者,要坚持自己的原则,同时要给投资者带来长期稳健的收益。

           现在很多明星基金经理会因为投资者的观点而改变自己的投资原则,最后就在自己不擅长的赛道遭到很大的打击。很多时候基金经理第一年表现很好,但在第二年就查无此人,其原因有可能是因为在第一年中选择了很好的赛道,这并不代表第二年也有如此好的收益,所以基金经理要保持自己的原则。

           邓天坤表示在选择基金经理时,除了要看过往业绩,也要看基金经理的投资方法和原则。一个卓越的投资者一定是用低风险去做到中高收益。

           用逆向思维发现市场机会

           邓天坤表示,成长和价值的逆向投资是他所坚持的投资理念。他认为,逆向投资更多是体现在用逆向思维的方式去发现市场里面和事实相悖的东西。所有人都不看好,但本质上行业并没有那么差,在这种情况下存在认知偏差和情绪偏差;当这种偏差出现的时候,就是非常好逆向投资的机会。医药未来就有可能符合逆向投资的条件。

    收藏 微博 微信

    全部评论

    

    风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

    版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2022)
    互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
    沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

    您还未绑定手机号

    请绑定手机号码,进行实名认证。

    立即绑定

    X

    您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

    确定 取消
    X

    互联网跟帖评论服务管理规定

    第一条 为规范互联网跟帖评论服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

    第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

    本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

    第三条 国家互联网信息办公室负责全国跟帖评论服务的监督管理执法工作。地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域的跟帖评论服务的监督管理执法工作。

    各级互联网信息办公室应当建立健全日常检查和定期检查相结合的监督管理制度,依法规范各类传播平台的跟帖评论服务行为。

    第四条 跟帖评论服务提供者提供互联网新闻信息服务相关的跟帖评论新产品、新应用、新功能的,应当报国家或者省、自治区、直辖市互联网信息办公室进行安全评估。

    第五条 跟帖评论服务提供者应当严格落实主体责任,依法履行以下义务:

    (一)按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

    (二)建立健全用户信息保护制度,收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

    (三)对新闻信息提供跟帖评论服务的,应当建立先审后发制度。

    (四)提供“弹幕”方式跟帖评论服务的,应当在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。

    (五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息,并向有关主管部门报告。

    (六)开发跟帖评论信息安全保护和管理技术,创新跟帖评论管理方式,研发使用反垃圾信息管理系统,提升垃圾信息处置能力;及时发现跟帖评论服务存在的安全缺陷、漏洞等风险,采取补救措施,并向有关主管部门报告。

    (七)配备与服务规模相适应的审核编辑队伍,提高审核编辑人员专业素养。

    (八)配合有关主管部门依法开展监督检查工作,提供必要的技术、资料和数据支持。

    第六条 跟帖评论服务提供者应当与注册用户签订服务协议,明确跟帖评论的服务与管理细则,履行互联网相关法律法规告知义务,有针对性地开展文明上网教育。跟帖评论服务使用者应当严格自律,承诺遵守法律法规、尊重公序良俗,不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。

    第七条 跟帖评论服务提供者及其从业人员不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向,采取有选择地删除、推荐跟帖评论等方式干预舆论。跟帖评论服务提供者和用户不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息,干扰跟帖评论正常秩序,误导公众舆论

    第八条 跟帖评论服务提供者对发布违反法律法规和国家有关规定的信息内容的,应当及时采取警示、拒绝发布、删除信息、限制功能、暂停更新直至关闭账号等措施,并保存相关记录。

    第九条 跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估,根据信用等级确定服务范围及功能,对严重失信的用户应列入黑名单,停止对列入黑名单的用户提供服务,并禁止其通过重新注册等方式使用跟帖评论服务。国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当建立跟帖评论服务提供者的信用档案和失信黑名单管理制度,并定期对跟帖评论服务提供者进行信用评估。

    第十条 跟帖评论服务提供者应当建立健全违法信息公众投诉举报制度,设置便捷投诉举报入口,及时受理和处置公众投诉举报。国家和地方互联网信息办公室依据职责,对举报受理落实情况进行监督检查。

    第十一条 跟帖评论服务提供者信息安全管理责任落实不到位,存在较大安全风险或者发生安全事件的,国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当及时约谈;跟帖管理服务提供者应当按照要求采取措施,进行整改,消除隐患。

    第十二条 互联网跟帖评论服务提供者违反本规定的,由有关部门依照相关法律法规处理。

    第十三条 本规定自2017年10月1日起施行。

    请前往个人中心进行实名认证

    立即前往