股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

更多精彩

    王兵:用趋势把握期货的波动
    本期嘉宾:王兵

    固利资产管理(上海)有限公司总经理

    本期内容

    激流勇退,期货策略冠军的传奇

    激流勇退,期货策略冠军的传奇

    ——点掌投教特邀期货大咖王兵揭秘投资人生

          期货是金融市场中非常重要的一个组成部分,很多机构会把它作为一种金融工具,与普通投资者想象期货风险较大所不同,专业机构恰恰是将期货用来抑制未来风险,平滑收益曲线。当然,也不乏一些专业机构,会使用期货作为主要投资对象,编制自己的投资策略。

          王兵,就是国内具有丰富期货、现货市场实战经历的私募经理。从实业、现货市场起家的他,却在期货市场上精准把握每一次行情,创造了一个又一个新高收益率,斩获了多个期货比赛冠军,最终奠定了他在期货领域的地位。点掌投教特别邀请他来聊聊他,对于期货市场的理解并回顾他颇有传奇意味的投资人生。

          意外的成功,开启期货生涯

          华东理工大学毕业的王兵最早从事的是进出口矿类产品交易,包括:铁矿,锰矿,铬矿等。之后,他为了寻求现货市场上对冲风险的工具,于08年开始接触期货市场。他制定了相应的套期保值的策略,但该策略在现货市场上保证金和货值的测算出现了偏差。非常幸运的是,第一次入市的他虽然在制定策略上出现了错误,现货市场上出现了亏损,但他在期货市场却意外地收获了丰厚的收益。这个收益足以覆盖现货市场的亏损。

          从此,他便树立了信心,决心扎根于期货市场。

          如何在期货市场游刃有余?

          投资者应当首先要记住,期货更多发挥的功能是保值,而如果想从中获取暴利是不太可能做到的。其次,在期货市场上,投资者应该要学会如何管理资金,控制头寸。王兵解释道,这和德州扑克很像。如果拿到了一手不好的牌,不妨选择不跟,远远的观望。而如果拿到了好牌,就可以选择押上。在期货市场上也是这样,如果目前行情不好,作为投资者也可以选择离场观望。而如果遇到一波非常确定的行情,就可以选择进入市场,将头寸放大。投资者如果能把确定性的收益都把握住,这其实已经是一笔非常巨额的收益了。

          在判断是否是确定性行情的时候可以通过技术面和基本面相结合的方式交叉验证。从基本面的角度,例如;投资者在研究钢铁是不是下一个投资方向的时候,可以从港口库存,目前钢厂的生产状况、贸易商的储存状况、下游的消费状况等。从技术面,投资者可以分析一些比较关键的技术指标等。当基本面和技术面都能够相互印证的时候,这意味着将会有一波新一轮的行情出现,投资者此时才应该去开仓、建仓。虽然这个时候建仓很有可能不是最低的价格,但是这个时候一定是最确定的,最安全的建仓时机,可适当考虑将头寸放大,博取收益。

          最后,投资者应该挑一些自己非常熟悉的行业进行投资。王兵是矿类实业公司出身,所以对于“黑色”系期货标的非常熟悉。投资者也应该做到对某个产业或者行业有深度的理解之后再去投资,这样才能真正做到对自己确定的产品进行投资,把握性更大。

          从供需角度分析“黑色”系期货

          “黑色”系期货是指铁煤焦钢的期货品种。从供需层面,未来“黑色”系期货行情存在上涨潜能。我国经济保持高速增长的背后有两大主要支撑: 新基建和房地产。

           从需求层面,未来预计要建造的铁路、高速公路量巨大。而且,目前还有许多正在进行的高速公路项目,这些项目都需要许多钢铁等材料。从供给层面,为响应国家号召,千万钢铁厂开始走上了“去产能”之路。国家关于“去产能”的政策实施力度很大,决心提升钢铁行业的利润,优化钢铁企业的资产结构。

           但是,一大批不合格企业的“离场”也会在短期内降低钢铁行业的供给量。这就导致了钢铁行业的需求供给不均衡,很有可能引发钢铁行情上涨。另一方面,由于中频炉将被全面关闭,高频炉为了应对市场的高需求,将加大生产钢铁,所以钢的原材料(铁矿、焦煤、焦炭)的需求量也会增大,也有可能触发这些原材料的行情。

    嘉宾介绍:

     

    王兵 固利资产管理(上海)有限公司总经理

    毕业于华东理工大学,于2001年-2014年经营实业,主营矿石产品进口。自2008年进入投资市场,结识众多金融圈资源,擅长基本面、产业链、宏观经济分析。于2014年6月组建固利资产管理公司,开展私募资产管理业务。多次获取国内期货比赛大奖 ,获得2013年第五届蓝海密剑海军组第一。2015年朝阳永续基金风云榜衍生品组冠军。所管理的固利资产趋势进取策略2016年获取1500%累计收益,获得期货资管网排名2016年上半年期货类私募冠军。于2016年签约北大期货研修班特聘讲师和清华实战型期货投资班特聘讲师,为学员教授期货实战技巧以及分享黑色系品种投资逻辑。

     

     点击此处查看完整视频

    阿牛直播

    收藏 微博 微信

    全部评论

    

    风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

    版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
    互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
    沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

    您还未绑定手机号

    请绑定手机号码,进行实名认证。

    立即绑定

    X

    您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

    确定 取消
    X

    互联网跟帖评论服务管理规定

    第一条 为规范互联网跟帖评论服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

    第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

    本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

    第三条 国家互联网信息办公室负责全国跟帖评论服务的监督管理执法工作。地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域的跟帖评论服务的监督管理执法工作。

    各级互联网信息办公室应当建立健全日常检查和定期检查相结合的监督管理制度,依法规范各类传播平台的跟帖评论服务行为。

    第四条 跟帖评论服务提供者提供互联网新闻信息服务相关的跟帖评论新产品、新应用、新功能的,应当报国家或者省、自治区、直辖市互联网信息办公室进行安全评估。

    第五条 跟帖评论服务提供者应当严格落实主体责任,依法履行以下义务:

    (一)按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

    (二)建立健全用户信息保护制度,收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

    (三)对新闻信息提供跟帖评论服务的,应当建立先审后发制度。

    (四)提供“弹幕”方式跟帖评论服务的,应当在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。

    (五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息,并向有关主管部门报告。

    (六)开发跟帖评论信息安全保护和管理技术,创新跟帖评论管理方式,研发使用反垃圾信息管理系统,提升垃圾信息处置能力;及时发现跟帖评论服务存在的安全缺陷、漏洞等风险,采取补救措施,并向有关主管部门报告。

    (七)配备与服务规模相适应的审核编辑队伍,提高审核编辑人员专业素养。

    (八)配合有关主管部门依法开展监督检查工作,提供必要的技术、资料和数据支持。

    第六条 跟帖评论服务提供者应当与注册用户签订服务协议,明确跟帖评论的服务与管理细则,履行互联网相关法律法规告知义务,有针对性地开展文明上网教育。跟帖评论服务使用者应当严格自律,承诺遵守法律法规、尊重公序良俗,不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。

    第七条 跟帖评论服务提供者及其从业人员不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向,采取有选择地删除、推荐跟帖评论等方式干预舆论。跟帖评论服务提供者和用户不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息,干扰跟帖评论正常秩序,误导公众舆论

    第八条 跟帖评论服务提供者对发布违反法律法规和国家有关规定的信息内容的,应当及时采取警示、拒绝发布、删除信息、限制功能、暂停更新直至关闭账号等措施,并保存相关记录。

    第九条 跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估,根据信用等级确定服务范围及功能,对严重失信的用户应列入黑名单,停止对列入黑名单的用户提供服务,并禁止其通过重新注册等方式使用跟帖评论服务。国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当建立跟帖评论服务提供者的信用档案和失信黑名单管理制度,并定期对跟帖评论服务提供者进行信用评估。

    第十条 跟帖评论服务提供者应当建立健全违法信息公众投诉举报制度,设置便捷投诉举报入口,及时受理和处置公众投诉举报。国家和地方互联网信息办公室依据职责,对举报受理落实情况进行监督检查。

    第十一条 跟帖评论服务提供者信息安全管理责任落实不到位,存在较大安全风险或者发生安全事件的,国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当及时约谈;跟帖管理服务提供者应当按照要求采取措施,进行整改,消除隐患。

    第十二条 互联网跟帖评论服务提供者违反本规定的,由有关部门依照相关法律法规处理。

    第十三条 本规定自2017年10月1日起施行。

    请前往个人中心进行实名认证

    立即前往