股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

更多精彩

    周建兵:疫情后的选股标准,已经出现变化
    本期嘉宾:周建兵

    执业编号:S1130513080008 中国证券业协会资格考试命题委员会专家,中证协讲师、复旦大学客座导师二十年以上的证券从业经历,投资经验丰富,心理素质稳定擅长于宏观政策面研究,对行业兴衰变化具有灵敏的嗅觉善于分析财务报表挖掘潜力个股,擅长利用股市的共振把握市场机会。

    本期内容

    价值投资的标准,也是会变化的——点掌投教专访国金证券周建兵

           30年的证券市场,对于老股民来说,都经历过证券市场的牛熊转换,也经历过市场上的一些不规范运作。从市场分析的角度而言,也从原先的技术分析,逐步变成了崇尚基本面的研究。

           点掌投教特邀国金证券首席分析师——周建兵,一起畅谈价值投资的标准。

    投资研究,是一场马拉松

           在证券市场经历二十多年的周建兵,对于投资研究、市场研究、包括行业策略等方面都有过涉及,在这二十多年中,回想参悟自己的证券生涯,感触最深的就是:投资研究是一场马拉松,是一个长跑,需要着重研究对公司宏观行业自上而下、自下而上的研究,在研究的前提下进行投资。

           周建兵的投资理念和巴菲特一样,还是提倡价值投资,要寻找一个好赛道,然后像滚雪球那样,越滚越大。价值投资的理念,主要也是建立在公司基本面研究的基础上,对能够有持续的成长,产业链空间比较大,公司核心竞争力管理水平足够强的优质公司进行投资。

           当然,价值投资崇尚的是理性投资、长期投资,所以投资和研究,其实都是一场马拉松。

    深度研究中,找出了乐视网的缺陷

           在做研究员的时候,留给周建兵印象最深的案例便是著名的乐视网。乐视网上市之初,很多行业研究员都对乐视网进行了一个跟踪,并且对乐视网给出了很高的评级。然而,周建兵在讨论乐视网时,反复强调了这家公司在基本面、公司的盈利模式,包括财务数据方面有一定的疑问。所以本着控制风险的角度,周建兵团队还是给了乐视网一个“持有”的评级。相当于并不看好的观点。

           对于乐视网,周建兵是进行了深度的研究,首先在盈利模式上,公司就是反复的做流量,而当时乐视网一个主要的财务数据:经营性现金流,呈现了持续的负增长。也就是说公司的盈利是没有真实现金流的保证在,而主要是靠向市场不断的融资支撑着公司的短期运作。所以当时就提出公司在财务数据上有作假的嫌疑,于是给出了一个并不高的评级。

           这是一个典型的规避风险的案例,当然也有很多成功案例,包括优质的消费成长股,如茅台、五粮液、汾酒、酒鬼酒之类,在研究中也是非常的推崇。

    价值投资的核心,是这几点

           到底什么叫价值投资呢?投资者经常听到做投资就要做价值投资、价值成长。其实从经济学的原来来说,投资一家公司,是成为公司的股东,就是要分享这个公司未来现金流持续的折现,也就是说要投资公司未来的一个成长。

           在价值投资中,短期可能因为买卖的力量以及市场情绪的高低,股价出现波动,但长期来看,股票是一个称重器,公司的业绩就是常说的DDM模型,分子项就是每股现金流持续的一个增长。一家好公司,就是相信它未来的市值只会短期的迟到,永远不会缺席。所以所崇尚的价值投资还要考虑这个公司未来持续的业绩增长,这是对于价值投资的核心观点。而投资者所说的好公司、好价格、好行业、好的管理层,这些也是价值投资中需要关注的核心点。

           作为普通投资者,如果要从价值投资角度进行研究的话,一般分为自上而下和自下而上。自上而下,更关注的是宏观经济,再到行业,最后落实到具体的公司;而自下而上的话,更关注的是这家公司如何,就像巴菲特那样,更关注公司的一个持续成长和核心竞争力,也就是常说的“护城河”。如何去掌握价值投资呢?需要自上而下和自下而上的印证,要选出好公司,然后行业是符合国家产业发展方向的,也就是朝阳产业。互相印证之下,寻找出具有价值的公司,再进行投资。

    收藏 微博 微信

    全部评论

    

    风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

    版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
    互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
    沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

    您还未绑定手机号

    请绑定手机号码,进行实名认证。

    立即绑定

    X

    您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

    确定 取消
    X

    互联网跟帖评论服务管理规定

    第一条 为规范互联网跟帖评论服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

    第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

    本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

    第三条 国家互联网信息办公室负责全国跟帖评论服务的监督管理执法工作。地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域的跟帖评论服务的监督管理执法工作。

    各级互联网信息办公室应当建立健全日常检查和定期检查相结合的监督管理制度,依法规范各类传播平台的跟帖评论服务行为。

    第四条 跟帖评论服务提供者提供互联网新闻信息服务相关的跟帖评论新产品、新应用、新功能的,应当报国家或者省、自治区、直辖市互联网信息办公室进行安全评估。

    第五条 跟帖评论服务提供者应当严格落实主体责任,依法履行以下义务:

    (一)按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

    (二)建立健全用户信息保护制度,收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

    (三)对新闻信息提供跟帖评论服务的,应当建立先审后发制度。

    (四)提供“弹幕”方式跟帖评论服务的,应当在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。

    (五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息,并向有关主管部门报告。

    (六)开发跟帖评论信息安全保护和管理技术,创新跟帖评论管理方式,研发使用反垃圾信息管理系统,提升垃圾信息处置能力;及时发现跟帖评论服务存在的安全缺陷、漏洞等风险,采取补救措施,并向有关主管部门报告。

    (七)配备与服务规模相适应的审核编辑队伍,提高审核编辑人员专业素养。

    (八)配合有关主管部门依法开展监督检查工作,提供必要的技术、资料和数据支持。

    第六条 跟帖评论服务提供者应当与注册用户签订服务协议,明确跟帖评论的服务与管理细则,履行互联网相关法律法规告知义务,有针对性地开展文明上网教育。跟帖评论服务使用者应当严格自律,承诺遵守法律法规、尊重公序良俗,不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。

    第七条 跟帖评论服务提供者及其从业人员不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向,采取有选择地删除、推荐跟帖评论等方式干预舆论。跟帖评论服务提供者和用户不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息,干扰跟帖评论正常秩序,误导公众舆论

    第八条 跟帖评论服务提供者对发布违反法律法规和国家有关规定的信息内容的,应当及时采取警示、拒绝发布、删除信息、限制功能、暂停更新直至关闭账号等措施,并保存相关记录。

    第九条 跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估,根据信用等级确定服务范围及功能,对严重失信的用户应列入黑名单,停止对列入黑名单的用户提供服务,并禁止其通过重新注册等方式使用跟帖评论服务。国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当建立跟帖评论服务提供者的信用档案和失信黑名单管理制度,并定期对跟帖评论服务提供者进行信用评估。

    第十条 跟帖评论服务提供者应当建立健全违法信息公众投诉举报制度,设置便捷投诉举报入口,及时受理和处置公众投诉举报。国家和地方互联网信息办公室依据职责,对举报受理落实情况进行监督检查。

    第十一条 跟帖评论服务提供者信息安全管理责任落实不到位,存在较大安全风险或者发生安全事件的,国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当及时约谈;跟帖管理服务提供者应当按照要求采取措施,进行整改,消除隐患。

    第十二条 互联网跟帖评论服务提供者违反本规定的,由有关部门依照相关法律法规处理。

    第十三条 本规定自2017年10月1日起施行。

    请前往个人中心进行实名认证

    立即前往