股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

更多精彩

    李春华:机构抱团的操作模式早有先例
    本期嘉宾:李春华

    华西证券首席投顾,职业编码;S1120619050008 拥有十数年证券从业经验,先后在招商证券、华西证券任职,负责量化策略,热点追击,价值挖掘等产品,期间净值收益屡创新高。操作理念:善于解读政策,研究行业趋势,发现企业内在价值,挖掘有护城河的好公司,顺势而为!

    本期内容

    抱团模式,其实早有先例——点掌投教专访华西证券李春华

           随着近几年A股市场越来越趋于成熟、趋于国际化,市场的机构化进程也越来越快,“抱团”成为了市场上的一个热词。对于机构抱团,其实史上早已有先例。

           点掌投教特邀华西证券首席投资**——李春华,一起畅谈机构价值投资浪潮。

    价值投资理念,追随者增多

           再2014年末到2015年上半年,A股市场经历了一轮大幅的牛熊转换,而这一场从牛市到梦碎,也让很多投资者改变了投资理念。

           过去,很少会有人去提到价值投资,价值投资者相对来说是比较寂寞的。但随着A股发行数量越来越多,市场本身的资金和体量不足以像以前一样去炒作题材类的公司,这些资金最后还是流向了所谓的核心标的、核心资产中。

           在价值驱动的市场中,机构化会越来越严重,价值投资的理念会更加深入人心。那么为什么市场会越来越倾向于价值投资?价值投资的理念为什么越来越被投资者们认可呢?从资金面的角度来看的话,如此多的公司,资金的推动需求无法完全覆盖,那么有些股票就会变成仙股,而核心标的就会出现越推越高的现象;此外,随着市场的改革,无论是个人投资者,还是机构投资者,对于炒作垃圾股题材的方式已经逐步摒弃。

    健康的市场,是经济的晴雨表

           对于一个健康的市场来说,有一句很经典的话,就是股市是经济的晴雨表,如果股市长期处于一种不健康的状态的话,对于整个资本市场是不利的,因此在这样一种需求推动下,整个市场也渐渐变得健康成熟。

           然而,在价值投资的浪潮下,也有人认为,一些优质的公司,估值已经远远超出了市场的想象。这种现象主要还是因为没有那么多好的可选标的可以选择,而后续随着核心标的或者核心资产越来越多的情况下,市场的发展就会以价值为驱动,这样对于公司的定价就会趋于合理。

           那么什么样的公司是优质的公司呢?李春华认为,在行业中毛利率高的公司,是有一定的定价权,公司的治理结构越来越完善,净利润相对来说也会越来越高,这样即使有些许高估值也是没有问题的,市场需要维持行业龙头公司的溢价效应,对于市场的健康发展来说也是有利的。

    市场机构化,并不是简单的把散户去掉

           当下市场上有个很大的声音就是:去散户化,也就是机构化。因为从目前的市场来说,机构的思维越来越浓烈了,当然,并不是说要把散户从这个市场上去掉。去散户化,去的是散户的思维、散户的想法,这样才能使得市场的交易更有秩序,更规范。对标成熟市场,比如美股市场,机构投资者占比和我国A股机构投资者的占比,差别还是较大的。

           从个人投资者与机构投资者的比较而言,除了在信息方面的不对称之外,研究能力方面同样有着天差地别,所以我国也引导居民的储蓄通过基金的方式进入股市。让市场机构化,从国家层面来看,这也是有利于保护中小投资者利益的。

    收藏 微博 微信

    全部评论

    

    风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

    版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
    互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
    沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

    您还未绑定手机号

    请绑定手机号码,进行实名认证。

    立即绑定

    X

    您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

    确定 取消
    X

    互联网跟帖评论服务管理规定

    第一条 为规范互联网跟帖评论服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

    第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

    本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

    第三条 国家互联网信息办公室负责全国跟帖评论服务的监督管理执法工作。地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域的跟帖评论服务的监督管理执法工作。

    各级互联网信息办公室应当建立健全日常检查和定期检查相结合的监督管理制度,依法规范各类传播平台的跟帖评论服务行为。

    第四条 跟帖评论服务提供者提供互联网新闻信息服务相关的跟帖评论新产品、新应用、新功能的,应当报国家或者省、自治区、直辖市互联网信息办公室进行安全评估。

    第五条 跟帖评论服务提供者应当严格落实主体责任,依法履行以下义务:

    (一)按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

    (二)建立健全用户信息保护制度,收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

    (三)对新闻信息提供跟帖评论服务的,应当建立先审后发制度。

    (四)提供“弹幕”方式跟帖评论服务的,应当在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。

    (五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息,并向有关主管部门报告。

    (六)开发跟帖评论信息安全保护和管理技术,创新跟帖评论管理方式,研发使用反垃圾信息管理系统,提升垃圾信息处置能力;及时发现跟帖评论服务存在的安全缺陷、漏洞等风险,采取补救措施,并向有关主管部门报告。

    (七)配备与服务规模相适应的审核编辑队伍,提高审核编辑人员专业素养。

    (八)配合有关主管部门依法开展监督检查工作,提供必要的技术、资料和数据支持。

    第六条 跟帖评论服务提供者应当与注册用户签订服务协议,明确跟帖评论的服务与管理细则,履行互联网相关法律法规告知义务,有针对性地开展文明上网教育。跟帖评论服务使用者应当严格自律,承诺遵守法律法规、尊重公序良俗,不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。

    第七条 跟帖评论服务提供者及其从业人员不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向,采取有选择地删除、推荐跟帖评论等方式干预舆论。跟帖评论服务提供者和用户不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息,干扰跟帖评论正常秩序,误导公众舆论

    第八条 跟帖评论服务提供者对发布违反法律法规和国家有关规定的信息内容的,应当及时采取警示、拒绝发布、删除信息、限制功能、暂停更新直至关闭账号等措施,并保存相关记录。

    第九条 跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估,根据信用等级确定服务范围及功能,对严重失信的用户应列入黑名单,停止对列入黑名单的用户提供服务,并禁止其通过重新注册等方式使用跟帖评论服务。国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当建立跟帖评论服务提供者的信用档案和失信黑名单管理制度,并定期对跟帖评论服务提供者进行信用评估。

    第十条 跟帖评论服务提供者应当建立健全违法信息公众投诉举报制度,设置便捷投诉举报入口,及时受理和处置公众投诉举报。国家和地方互联网信息办公室依据职责,对举报受理落实情况进行监督检查。

    第十一条 跟帖评论服务提供者信息安全管理责任落实不到位,存在较大安全风险或者发生安全事件的,国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当及时约谈;跟帖管理服务提供者应当按照要求采取措施,进行整改,消除隐患。

    第十二条 互联网跟帖评论服务提供者违反本规定的,由有关部门依照相关法律法规处理。

    第十三条 本规定自2017年10月1日起施行。

    请前往个人中心进行实名认证

    立即前往