股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

更多精彩

    孟诚:投资是一辈子的事儿
    本期嘉宾:孟诚

    量金资产董事长

    本期内容

    投资,是值得用一辈子去奉献的事

    投资,是值得用一辈子去奉献的事

    ——点掌投教特邀量金资产孟诚回首投资人生

          孟诚曾经从事了近十年的财经主持人,他的节目是第一财经的黄金档,深受观众们的喜爱。但是,在40岁那一年,他却毅然决然的放弃主持人这个熟悉的岗位,选择创业,他创立了量金资产担任董事长和基金经理。现在的他已经成功完成了这一华丽转身,成为了一名行业顶尖的资管大鳄。点掌投教特邀量金资产董事长——孟诚,谈谈他的投资理念,分享他精彩的投资故事。

          从台柱到基金经理的华丽转身

          40岁时的孟诚先生曾是第一财经的著名主持人,他的节目观点新颖、有深度,在业界备受认可,处于事业巅峰期。不惑之年的孟诚却对于人生产生了迷茫的情绪。时代在日新月异的变化,对于人生的下半场,他想选择一项真正能够让他感到快乐、满足感、从事一辈子的工作。同时,他在做主持人工作的时候采访了上百家的上市公司的高管、上千个行业研究员、几百个基金经理,和这些专家的交流使得他对整个金融市场理解更加深刻,视野更加开阔,也积累了很多的人脉,锻炼了自己的研究能力。

          于是,他认为时机已经成熟,对投资情有独钟的他毅然决然的放弃了主持人这份稳定的工作,成立了自己的基金公司。现在的他,已经完成了这一华丽的转身,成为了一名业绩优异的职业基金经理人。

          克服人性,是量化的优势

          一般来说,证券投资可以分为主观投资(价值投资)和量化投资。价值投资的代表人物是“股神”巴菲特。量化投资的代表人物是詹姆斯·西蒙斯。他创立的文艺复兴科技公司,利用数学公式和模型打败市场,连续多年收益率超过35%。 相比与主观投资,量化投资有许多优势。

          首先,再高明的主观投资的投资者也会犯人性的错误,从而出现“马失前蹄”的事情,从而蒙受较大的损失。而量化投资追寻的是一种比较平稳持续的收益,同时也能较好的控制风险。其次,量化投资本质是利用机器和数学模型,遵循非常可观、科学的投资逻辑。最后,对于投资经理人来说,从事主观投资的业绩波动大,会承受来自投资人的较大压力。当业绩好的时候,投资人可能会追加资金,而当业绩不好的时候,投资人甚至会抽走资金。而量化投资的收益率通常是非常平稳而持久的,所以经理人承受的风险和心理压力较小。

          投资,需要客观、平和的心态

          投资是一件一辈子的事情,投资者们应该要有平和的心态。任何投资大师的心态都是非常平稳和积极的,例如:股神巴菲特在80多岁高龄的时候仍然跳着踢踏舞去上班。孟诚早年在主持节目的时候培养客观、平和的心态。他总是客观的阐述多方嘉宾的观点,心态平稳的点评股票。

          作为投资者的我们也应该心态平稳的快乐投资,不能急躁,不能过分追求超高收益率。真正高明的投资是一门艺术,而非技术,需要时间的打磨和心态的锤炼。

    嘉宾介绍;

    孟诚 量金资产董事长

    原理成资产合伙人、理成量化创始人、中欧校友金融与投资俱乐部理事,对冲基金人才协会专家会员。中欧国际工商学院EMBA。2001年至2011年,担任第一财经传媒有限公司财经电视节目主持与评论员,主持《公司与行业》等专栏节目。曾获得上海市十大金融杰出青年称号。2010年加入理成,并开始组建量化团队,经过三年的研究和测试,于2013年成功发行理成第一只量化基金,目前量化团队已成功发行并管理多只量化对冲基金。

    点击此处查看完整视频

    阿牛直播

    收藏 微博 微信

    全部评论

    

    风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

    版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
    互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
    沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

    您还未绑定手机号

    请绑定手机号码,进行实名认证。

    立即绑定

    X

    您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

    确定 取消
    X

    互联网跟帖评论服务管理规定

    第一条 为规范互联网跟帖评论服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

    第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

    本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

    第三条 国家互联网信息办公室负责全国跟帖评论服务的监督管理执法工作。地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域的跟帖评论服务的监督管理执法工作。

    各级互联网信息办公室应当建立健全日常检查和定期检查相结合的监督管理制度,依法规范各类传播平台的跟帖评论服务行为。

    第四条 跟帖评论服务提供者提供互联网新闻信息服务相关的跟帖评论新产品、新应用、新功能的,应当报国家或者省、自治区、直辖市互联网信息办公室进行安全评估。

    第五条 跟帖评论服务提供者应当严格落实主体责任,依法履行以下义务:

    (一)按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

    (二)建立健全用户信息保护制度,收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

    (三)对新闻信息提供跟帖评论服务的,应当建立先审后发制度。

    (四)提供“弹幕”方式跟帖评论服务的,应当在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。

    (五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息,并向有关主管部门报告。

    (六)开发跟帖评论信息安全保护和管理技术,创新跟帖评论管理方式,研发使用反垃圾信息管理系统,提升垃圾信息处置能力;及时发现跟帖评论服务存在的安全缺陷、漏洞等风险,采取补救措施,并向有关主管部门报告。

    (七)配备与服务规模相适应的审核编辑队伍,提高审核编辑人员专业素养。

    (八)配合有关主管部门依法开展监督检查工作,提供必要的技术、资料和数据支持。

    第六条 跟帖评论服务提供者应当与注册用户签订服务协议,明确跟帖评论的服务与管理细则,履行互联网相关法律法规告知义务,有针对性地开展文明上网教育。跟帖评论服务使用者应当严格自律,承诺遵守法律法规、尊重公序良俗,不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。

    第七条 跟帖评论服务提供者及其从业人员不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向,采取有选择地删除、推荐跟帖评论等方式干预舆论。跟帖评论服务提供者和用户不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息,干扰跟帖评论正常秩序,误导公众舆论

    第八条 跟帖评论服务提供者对发布违反法律法规和国家有关规定的信息内容的,应当及时采取警示、拒绝发布、删除信息、限制功能、暂停更新直至关闭账号等措施,并保存相关记录。

    第九条 跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估,根据信用等级确定服务范围及功能,对严重失信的用户应列入黑名单,停止对列入黑名单的用户提供服务,并禁止其通过重新注册等方式使用跟帖评论服务。国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当建立跟帖评论服务提供者的信用档案和失信黑名单管理制度,并定期对跟帖评论服务提供者进行信用评估。

    第十条 跟帖评论服务提供者应当建立健全违法信息公众投诉举报制度,设置便捷投诉举报入口,及时受理和处置公众投诉举报。国家和地方互联网信息办公室依据职责,对举报受理落实情况进行监督检查。

    第十一条 跟帖评论服务提供者信息安全管理责任落实不到位,存在较大安全风险或者发生安全事件的,国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当及时约谈;跟帖管理服务提供者应当按照要求采取措施,进行整改,消除隐患。

    第十二条 互联网跟帖评论服务提供者违反本规定的,由有关部门依照相关法律法规处理。

    第十三条 本规定自2017年10月1日起施行。

    请前往个人中心进行实名认证

    立即前往