股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

更多精彩

    言程序:每个做投资的都该有份信仰
    本期嘉宾:言程序

    言起投资总经理

    本期内容

    涅槃重生后的投资修行——点掌投教专访言起投资言程序

           投资看似是件非常美好的事情,但其实它本身就是一件非常寂寞而又痛苦的事情。言程序从业十数年,看尽股市风风雨雨,有过辉煌,也有过两次惨痛的破产经历。现在的他,重整旗鼓。

           点掌投教特邀言起投资总经理——言程序,谈谈他的投资理念,分享他精彩的投资故事。

    曲折艰难的从业经历

           言程序出生于富裕的家庭,从小对金融满怀热情,现如今金融从业已达十多年经历。这十多年间,他经历了金融市场的起起伏伏。在这期间,他经历了两次重大破产。通过这两次破产经历,他更加深刻的学习了如何做好资金管控和风险管理。

           第一次破产的时候,他从事期货交易,他对一笔非常有把握的交易却犯了人性“贪婪”的错误,加大了投资,风险暴露过多,最终亏的一无所有。第二次破产的经历让他明白团队合作的重要性,一个人的精力是绝对无法完成全部的量化交易的。团队中的成员需要共同配合,各司其职,才能共同完成量化模型的开发和研究。

           经历了两次失败后,他痛定思痛,坚定了量化交易才是未来交易的发展方向的信心。量化交易是电脑操作,自动化交易,这极大程度的摒弃了人性贪婪、恐惧的弱点。中国大陆的金融市场逐渐繁荣了起来,他也从台湾、香港等市场转战到内地市场。现在的他已经将视野放眼到全球,从事全球资产的量化对冲,寻求全球范围内的机会和风险对冲。

    对市场要永远保持敬畏的心

           我国的金融市场是一个非常动荡、不成熟的市场。股神巴菲特曾经说过: 要赚钱,你首先得活得长。

           不管是机构投资者还是个人投资者都要对市场保持一颗敬畏之心,求“活”远比求“胜”来的更加重要。这一点,机构投资者普遍做的就较好。他们往往追求的并不是极佳的收益,他们看重的是稳健的收益,即使他们有非常有效的模型,他们还是会将回撤控制到只有不到10%。一旦超出这个范围,他们就会立即止损。

           这样来控制风险就保证了他们即使出现止损十次,资产也不会被”腰斩”,始终保持非常多的本金。相对地,很多个人投资者不注重风险的管控,常常面临”套牢”的危险。

    投资人要有信仰

           投资注定孤独。事实上,这个世界上任何伟大的事情都是辛酸而又孤独的。人是社交动物,如何在投资的过程中寻找到安慰呢?

           每个投资人都应该有自己的信仰。言程序在股市起伏的十余年间培养了自己的信仰,他和他的团队非常喜欢台湾大学哲学系苑举正教授的金融哲学课。每当他们遇到困难的时候,苑教授的课程总是能够点燃他们心中的热血。哲学的辩证思想也让他们反反复复的思考市场的变化,向市场学习。

           其次,哲学中的变通思想也是让他们受益匪浅。中国股市变化多端,在短短几年之间,已经经历了从上涨,下跌,盘整等趋势变化。投资者应当监控市场,及时改变自己的投资策略、量化模型,或者增强原有的策略,这样才能确保一个最好的回报。

    收藏 微博 微信

    全部评论

    

    风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

    版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
    互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
    沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

    您还未绑定手机号

    请绑定手机号码,进行实名认证。

    立即绑定

    X

    您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

    确定 取消
    X

    互联网跟帖评论服务管理规定

    第一条 为规范互联网跟帖评论服务,维护国家安全和公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》《国务院关于授权国家互联网信息办公室负责互联网信息内容管理工作的通知》,制定本规定。

    第二条 在中华人民共和国境内提供跟帖评论服务,应当遵守本规定。

    本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。

    第三条 国家互联网信息办公室负责全国跟帖评论服务的监督管理执法工作。地方互联网信息办公室依据职责负责本行政区域的跟帖评论服务的监督管理执法工作。

    各级互联网信息办公室应当建立健全日常检查和定期检查相结合的监督管理制度,依法规范各类传播平台的跟帖评论服务行为。

    第四条 跟帖评论服务提供者提供互联网新闻信息服务相关的跟帖评论新产品、新应用、新功能的,应当报国家或者省、自治区、直辖市互联网信息办公室进行安全评估。

    第五条 跟帖评论服务提供者应当严格落实主体责任,依法履行以下义务:

    (一)按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

    (二)建立健全用户信息保护制度,收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

    (三)对新闻信息提供跟帖评论服务的,应当建立先审后发制度。

    (四)提供“弹幕”方式跟帖评论服务的,应当在同一平台和页面同时提供与之对应的静态版信息内容。

    (五)建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置等信息安全管理制度,及时发现和处置违法信息,并向有关主管部门报告。

    (六)开发跟帖评论信息安全保护和管理技术,创新跟帖评论管理方式,研发使用反垃圾信息管理系统,提升垃圾信息处置能力;及时发现跟帖评论服务存在的安全缺陷、漏洞等风险,采取补救措施,并向有关主管部门报告。

    (七)配备与服务规模相适应的审核编辑队伍,提高审核编辑人员专业素养。

    (八)配合有关主管部门依法开展监督检查工作,提供必要的技术、资料和数据支持。

    第六条 跟帖评论服务提供者应当与注册用户签订服务协议,明确跟帖评论的服务与管理细则,履行互联网相关法律法规告知义务,有针对性地开展文明上网教育。跟帖评论服务使用者应当严格自律,承诺遵守法律法规、尊重公序良俗,不得发布法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。

    第七条 跟帖评论服务提供者及其从业人员不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向,采取有选择地删除、推荐跟帖评论等方式干预舆论。跟帖评论服务提供者和用户不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息,干扰跟帖评论正常秩序,误导公众舆论

    第八条 跟帖评论服务提供者对发布违反法律法规和国家有关规定的信息内容的,应当及时采取警示、拒绝发布、删除信息、限制功能、暂停更新直至关闭账号等措施,并保存相关记录。

    第九条 跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估,根据信用等级确定服务范围及功能,对严重失信的用户应列入黑名单,停止对列入黑名单的用户提供服务,并禁止其通过重新注册等方式使用跟帖评论服务。国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当建立跟帖评论服务提供者的信用档案和失信黑名单管理制度,并定期对跟帖评论服务提供者进行信用评估。

    第十条 跟帖评论服务提供者应当建立健全违法信息公众投诉举报制度,设置便捷投诉举报入口,及时受理和处置公众投诉举报。国家和地方互联网信息办公室依据职责,对举报受理落实情况进行监督检查。

    第十一条 跟帖评论服务提供者信息安全管理责任落实不到位,存在较大安全风险或者发生安全事件的,国家和省、自治区、直辖市互联网信息办公室应当及时约谈;跟帖管理服务提供者应当按照要求采取措施,进行整改,消除隐患。

    第十二条 互联网跟帖评论服务提供者违反本规定的,由有关部门依照相关法律法规处理。

    第十三条 本规定自2017年10月1日起施行。

    请前往个人中心进行实名认证

    立即前往